Обшивка из дерева

Евровагонка — лучшее решение для отделки помещений! Евровагонка широко применяется в отделочных работах. Она не нуждается в специальной обработке, крайне проста в сборке, что дает возможность работать с ней даже не специалистам. Евровагонка устойчива к воздействию влаги и не образует конденсат. Благодаря этим свойствам ее можно использовать даже в помещениях с высокой влажностью, например, банях и саунах.

 Вагонка 12,5 мм

  

Вагонка 16 мм

  

Имитация бруса — универсальный материал, один из разновидностей вагонки и отличный способ экологически чистой отделки фасада и интерьера. Изготавливается данный материал в основном из древесины ели, сосны, а также лиственницы.
Фасад, декорированный панелями под брус, внешне невозможно отличить от стены из натурального бруса.
Применять имитацию бруса можно как для внутренней, так и для внешней отделки. Причем покрывают ей стены, выложенные из самых разнообразных материалов, будь то кирпич, каркасное сооружение, массив какого-либо дерева или блоки.
Также данным материалом можно декорировать потолок.

Блок-хаус (имитация сруба) — это обшивочная доска, которая наряду с вагонкой и имитацией бруса используется для обшивки стен (как внутри, так и снаружи). Стена бани, обшитая такой доской, внешне не отличима от стены, собранной из бревен, но имеет одно большое преимущество, доски блок-хауса не растрескиваются и практически не меняют своей геометрии по прошествии многих лет. Данный материал изготавливается преимущественно из древесины ели или сосны, что придает ему устойчивость к растрескиванию и гниению, также он изготавливается в различных размерах. На производстве доски обязательно тщательно высушиваются, шлифуются и обрабатываются.
Система крепления блок-хауса такая же, как и у евровагонки — шип и паз с одной стороны, а желобок с другой. Такая форма позволяет легко монтировать и демонтировать конструкцию при необходимости. Причем не нужно разбирать всю обшивку, а можно снять лишь части, которые нужно заменить. Блоки можно приобрести непосредственно прямо перед установкой, поскольку это готовый материал и его не надо где-то сушить и не стоит переживать, что он даст усадку. Самое важное перед установкой, обязательно убедиться в том, что вы получили сухой пиломатериал.
Этот материал довольно прочный, легкий, хорошо переносит перепады температур и совмещает в себе красивый внешний вид и относительно невысокую стоимость. Это делает блок-хаус отличным материалом, используемым как для внешней так и для внутренней отделки бани.

Back to Top